ФК "Технология": История клуба 2010-2012 год
ФК «Технология»
Футбольный клуб "Технология" - любительский футбольный клуб Волгограда, выступающий в Объединенной Футбольной Лиге (организация, проводящие соревнования по множеству видов футбола) new gerb Клуб основан в 2010 году любителями-энтузиастами футбола и с тех является неотъемлемой частью любительского футбола города-героя Волгограда. Клуб пока не снискал славу грозного и сильного клуба, однако является уважаемым в футбольной среде за неутолимую тягу к игре и любовь к футболу.
Наши соцсети:
Партнёр клуба
Вас приветствует медиапроект "Русский экотуризм". Главной целью медиапроекта является развитие и популяризация внутреннего экотуризма в России, как средство поддержки природных территорий, а также содействие социальному и экономическому развитию местного населения и формирование системных знаний о принципах развития и организации экотуризма.logo5-1 В свет вышла книга-путеводитель "экотуризм в России". Книга-путеводитель будет повестовать о проблемах развития экотуризма в нашей стране, а также о красивейших природных объектах, как до них добраться, где остановиться и вкусно поесть.
Участник сервиса

postheadericon История клуба 2010-2012 год

Основатель клуба — Александр Быкадоров. Именно ему пришла в голову идея создания любительского футбольного клуба. К моменту возникновения идеи уже подходил концу первый чемпионат в Волгоградской Любительской Футбольной Лиге (ВЛФЛ, или, как называли ее волгоградцы, «Плазма») и в Чемпионате Волгограда среди Любительских Команд, в котором выступала команда «Север», за которую болел А. Быкадоров. Первоначально, по замыслу основателя, основой команды должны были стать сокурсники Быкадорова, студенты-технологи (собственно, отсюда и пошло название клуба). Но те, кто предпочитали скучным парам игру в мяч на свежем воздухе, получив диплом, отказались от членства в клубе. Быкадорову пришлось набирать игроков через социальные сети.
Футбольный клуб начал свое существование в середине октября 2010 года. Условной датой рождения принято считать 15 октября, хотя никто точно не помнит, когда же была проведена первая тренировка.

На первую тренировку пришло всего четыре человека: Александр Быкадоров, Дмитрий Заволочкин, Александр Кожевников, и Батыр Алымов. Постепенно люди приходили в команду, тренировки проходили каждую неделю.
Первый товарищеский матч был сыгран против команды «Шарк» в середине января 2011 года. Матч был проигран со счетом 6:4. Тем не менее технологи не отказались от идеи и продолжали играть товарищеские игры, готовясь к будущему сезону.

Тем временем в чемпионат по Дворовому Футболу (название которое пришло на замену ЧВСЛК) приходили новые команды, готовые разделить между собой места в чемпионате. Организаторы разбили чемпионат на два дивизиона, и чтоб заполнить оставшиеся места в Первом дивизионе (до 16 команд), решили провести стыковые матчи за право участвовать в Первом Дивизионе. Проигравшие команды, а так же новички, пришедшие в чемпионат после стыковых игр должны были составить второй дивизион. Жребий свел «Технологию» с ЛФК «Метизный». «Метизный» считался фаворитом. По слухам, ходившим тогда в любительской футбольной среде, «Метизный» метил в чемпионы, во всяком случае, не было команды, или зрителя, который, увидев игру «Метизного», не прочил ему чемпионство. Не обошлось здесь и без скандала. Вратарь команды «Технология» высказался в социальной сети на странице своей команды о том, что заболел, и не сможет придти, но то, что он собирался сделать с «Метизным» — относится к низким животным чувствам человека. Игроков «Метизного» это, конечно, разозлило, и настрой у обеих команд получился боевым. Было начало марта, еще стояли холода, и морозным утром, в сильнейший ветер, который не давал мячу долететь до середины поля, на запасном поле ст. «Зенит» команды сошлись. «Технология» была повержена со счетом 12:1 и получила право выступать во втором дивизионе. Технологи и на этот раз не отказались от идеи и продолжили подготовку к чемпионату. В наступившем сезоне-2011 «Метизный» занял третье место и выиграл кубок Лиги.
К сожалению в процессе подготовки (кроме матчей с «Шарком» и «Метизным» технология сыграла с командами: «Октябрь», «Матадор», «Сталинград Хорсес» (с 2012 года — «СКА-Волгоград»), ЛКСР, «Айтакс», «Интернационал», «Беркут») команда смогла выиграть лишь один матч — с командой «Айтакс», которая была повержена со счетом 16:0. Правда, стоит сказать, что «Айтакс» играл в меньшинстве и после этого поражения не стал участвовать в чемпионате.
Было бы кощунством не упомянуть о первых двух людях, положивших свое здоровье на алтарь побед «Технологии». Первым стал полузащитник Александр Гергало, игровой лидер команды, который сломал ключицу в товарищеском матче с «Интернационалом», столкнувшись с капитаном соперников Томбергом. Травма эта выбила Гергало на половину сезона. Вторым стал вратарь Станислав Яковлев, в матче с ЛКСР столкнувшись с игроком соперника, получил ушиб. В дальнейшем, для Яковлева этот ушиб вырос в травматический артрит.

Станислав Яковлев в матче Технология — ЛКСР, ст. «Пищевик»

Итак, сезон 2011 начался. «Технология» подошла к нему следующим составом:

Вратари: Алексей Пивоваров, Станислав Яковлев; защитники: Александр Быкадоров, Дмитрий Заволочикн, Алексей Сизенев, Алексей Цапиков, Алексей Алексеев, Матвей Скачков, Александр Кныш, Марат Искалиев; полузащитники: Карен Агаджанян, Иван Круглов, Александр Кожевников, Александр Гергало, Дмитрий Макеев, Владислав Колядко, Антон Аров, Павел Ястребов, Андрей Галкин, Александр Ноздренков; нападающие: Эрик Сарбалиев, Павел Ермишкин, Андрей Мервиль (Селищев).

Первый матч, который должны были провести технологи, стал матч против команды «Альмадин». Игра проходила на запасном поле ст. «Центральный» (грунтовое поле). Соперники явились минимальным составом (8 человек). Игра началась, но погода (ливень) не дала матчу завершиться — поле размокло, и дальше играть было просто не выносимо. Судья был вынужден прекратить матч на 20й минуте, к тому времени «Технология» вела в счете 3:0. Не обошлось без скандала. «Альмадин» требовал переигровки матча, начать с 0:0, и полным составом, в то время как «Технология» требовала доигровки, причем «Альмадин», по их замыслу должен был продолжить игру с тем же количеством игроков, с того же счета и с той же минуты, на какой все и завершилось. Решение оргкомитета было таково: доиграть матч, начав с 3:0, но разрешить «Альмадину» добавить еще троих игроков, и производить замены в ходе матча. «Альмадин» был повержен 7:3.

Командное фото «Технологии» после матча с «Альмадином». 

Верхний ряд (слева направо): Владислав Колядко, Дмитрий Заволочкин, Александр Мазин, Андрей Галкин, Алексей Пивоваров, Марат Искалиев, Павел Ястребов, Матвей Скачков, Карен Агаджанян.

Нижний ряд: Александр Ноздренков, Александр Кожевников, Эрик Сарбалиев, Андрей Мервиль, Павел Ермишкин, Дмитрий Макеев, Александр Быкадоров.

(Играл в матче, но не стал фотографироваться: Антон Аров).

Нельзя, конечно сказать, что «Альмадин» оказался слабой командой. В том же сезоне он занял второе место, что позволило ему выступать в первом дивизионе (с 2012 — Высший дивизион), а в 2012 стал чемпионом Высшей лиги.
Однако первая победа оказалось обманчивой для технологов. Команда стала проигрывать матч за матчем, и к середине первого круга ситуация была критической. Но надежды на первую тройку, дающую право выступить в Первой лиге, еще оставались. К тому же Александр Гергало был уже выписан из больницы, и вся команда ждала его возвращения в строй.
Вообще, был странен почерк «Технологии» — она выигрывала у лидеров, и проигрывала аутсайдерам. Хотя были и яркие моменты — победа над «Верхнезареченском»и победа над «Фениксом».

Командное фото «Технологии» после матча с «Верхнезареченском».

Верхний ряд (слева направо): Дмитрий Заволочкин, Карен Агаджанян, Алексей Пивоваров, Эрик Сарбалиев, Александр Ноздренков, Александр Мазин, Александр Кныш, Владислав Колядко.

Между рядами: Алексей Алексеев.

Нижний ряд: Марат Искалиев, Александр Гергало (не играл), Александр Быкадоров, Павел Ястребов, Андрей Мервиль, Александр Кожевников.

(Играл в матче, но не стал фотографироваться: Антон Аров).

 Сразу же, с началом чемпионата, начались кадровые проблемы: почти сразу ушел в армию Иван Круглов, Алексей Цапиков перестал выходить на связь и не стал участвовать в чемпионате, Алексей Сизенев не смог совмещать игры и работу. Во втором круге к этому прибавилось отсутствие Андрея Галкина, который не смог продолжать игры из-за бытовой травмы, не совместимой с футболом. В конце сезона ушел в армию Павел Ермишкин.

Но, тем не менее, пришло и пополнение в стан технологов. Пришел из команды «Форсаж» Владимир Яковенко. Пришел профессиональный пловец, Чемпион Европы-2010 Сергей Перунин, а с ним и его друг — Павел Шершнев. Пришел и бывший футболист-профессионал, вратарь Игнат Шихбабаев, выступавший за «Анжи-2».
В период тансферного окна некоторые игроки «Технологии» заявились в пляжный футбол от имени своей команды. К сожалению, играя на раскаленных песках хутора Бобры, выйти в плей-офф «Технология» не смогла.

Командное фото «Технологии» на пляжном турнире.

Верхний ряд (слева направо): Александр Кожевников, Эрик Сарбалиев, Александр Мазин, Александр Кныш, Алексей Пивоваров, титульный болельщик команды по прозвищу Кулек (Александр Кулько).

Нижний ряд: Алексей Алексеев, Андрей Мервиль, Владимир Яковенко, Матвей Скачков.

После трансферного окна дела пошли в гору. Были обыграны команды «Анреал» (будущий чемпион) — 2:1, «Дежавю» (соперники в меньшинстве) — 6:1. Однако, не все оказалось так хорошо, как могло бы быть.

Не выдержав конкуренции и отношения некоторых игроков, ушел из команды Станислав Яковлев.

Карен Агаджанян заявил, что мог бы быть тренером в команде, и ради этого мог бы даже не сам играть, т.к. сам себя оценивает субъективно. Но не всем игрокам это понравилось. Быкадоров, сам выступавший за Агаджаняна, как за игрока, так и не смог внести ясность в эту ситуацию, кроме этого его болезнь и отсутствие его на нескольких матчах смогли лишь усилить конфликт между футболистами. В результате, оставаясь официально игроком «Технологии», Агаджанян ушел тренером в «Беркут», но всё еще появлялся на ключевых для «Технологии» матчах.

После громкого поражения от ЛКСР (16:3) ушел из команды Алексей Пивоваров.

В тот же сезон «Технология» заявилась в кубок лиги, где тяжелой борьбе в 1/4 финала на стадионе «Нефтяник» уступила команде «Победа» (чемпион-2010, чемпион-2011, обладатель суперкубка-2012) 2:1. Следует упомянуть интересный факт: на разминке перед матчем Андрей Мервиль сломал руку, но боль была не сильна, и он решил что это ушиб; он мужественно отыграл весь матч со сломаной рукой. Жирную точку в сезоне поставил матч последнего тура с «Альмадином», который «Технология» проиграла 10:3.

Сезон-2011 технологи закончили на 6-м месте из 13-ти:

1. Анреал

2. Альмадин

3. Беркут

4. Спортинг Волгоград

5. Дежавю

6. Технология

7. ЛКСР

8. Интернационал

9. Верхнезареченск

10. Тандем

11. Темп

12. Беркут-2

13. Феникс.

Межсезонье 2011-2012 команда решила отметить участием в Региональной Минифутбольной Лиге, проводимой теми же организаторами, что и матчи по большому футболу. Не все игроки изъявили желание принять участие в играх по минифутболу, кроме прочего, Игнат Шихбабаев ушел в «Беркут», а Марат Искалиев ушел в армию. Дополнив личный состав новичками, «Технология», выступила следующим составом: Матвей Скачков (вратарь), Андрей Крюков, Сергей Перунин, Александр Мазин, Владислав Колядко, Иван Карякин, Александр Кожевников, Александр Быкадоров, Евгений Рябенко, Павел Шершнев. К сожалению «Технология» не смогла выйти из группы в плей-офф, обыграв лишь «Беркут» 5:4.

Командное фото «Технологии» на турнире по минифутболу.

Верхний ряд (слева направо): Андрей Крюков, Сергей Перунин, Александр Мазин, Владислав Колядко.

Нижний ряд: Иван Карякин, Александр Кожевников, Александр Быкадоров, Евгений Рябенко.

После минифутбола вновь произошли кадровые перемены. Антон Аров ушел в «Октябрь», Павел Ястребов ушел в «ТяжСтрой», Дмитрий Макеев сналача уходил в «ТяжСтрой», но, не прижившись, основал собственную команду «Атлетик». Однако, в команду пришла целая плеяда новых талантливых футболистов-любителей. В результате сезон-2012 команда начала следующим составом: вратарь: Евгений Герман; защитники: Иван Карякин, Александр Мазин, Алексей Алексеев, Максим Хоботов, Александр Быкадоров, Матвей Скачков, Руслан Худайбергенов, Владимир Яковенко; полузащитники: Александр Гергало, Вячеслав Пасхин, Владислав Колядко, Евгений Фокин, Сергей Перунин, братья Михаил и Александр Кожевниковы, Андрей Крюков, Дмитрий Заволочкин, Павел Шершнев; нападающие: Евгений Рябенко, Андрей Мервиль. К тому же в команду был приглашен тренер-профессионал, энтузиаст футбола Геннадий Викторович Колесников. Послужной список этого человека впечатлял: будучи игроком, играл в «Текстильщике» и «Роторе», тренером работал в командах: «Ротор», «Сатурн».

Предсезонная подготовка, хоть и была скомкана из-за погоды, показала неплохие результаты. В самом начале «Технология» проиграла «Беркуту» 7:4, затем были матчи: «Технология» — «Красная Армия» 3:2, «Технология» — «Юнайтед Спорт Бойз» 7:4, «Технология» — «Каталонцы» («Единство») 3:3.

В сезоне-2012 претерпела изменения организация лиги. Первый Дивизион стал называться Высшим дивизионом, а Второй дивизион — Первым Дивизионом. Кроме того, из-за большого количества команд в Первом дивизионе (20 команд) было принято решение разделить их на две группы (А и Б) по 10 команд. В каждой группе команды должны были сыграть в два круга. После этого первые пять команд из каждой группы должны были образовать новую группу — Золотой Дивизион, а вторые пять команд — Серебряный дивизион. Команды Золотого Дивизиона должны были разыграть места с 1-го по 10-е, а также путевки в Высший дивизион, а команды Серебряного — места с 11-го по 20-е, причем первым трем команда Сер. дивизиона тоже были обещаны призы.

Командное фото «Технологии» перед первым матчем сезона-2012 «Технология» — «Тандем», ст. «УТБ».

Верхний ряд (слева направо): Вячеслав Пасхин, Иван Карякин, Владислав Колядко, Евгений Фокин, Евгений Рябенко, Сергей Перунин, Евгений Герман, Михаил Кожевников, Александр Мазин, Алексей Алексеев, Андрей Крюков, Геннадий Викторович Колесников (тренер).

Нижний ряд: Максим Хоботов, Дмитрий Заволочкин, Эрик Сарбалиев, Александр Кожевников, Александр Быкадоров, Матвей Скачков, Павел Шершнев, Руслан Худайбергенов

Не смотря на удачную предсезонку старт оказался провальным. Первый же матч против аутсайдеров прошлого сезона, команды «Тандем», был проигран со счетом 2:3. Проигрыш этот был бы не столь обидным, если б «Тандем» не отказался от участия в турнире, не доиграв даже первый круг. В следующем матче технологи реабилитировались за свое поражение, обыграв новичков турнира — команду «Экстрим» со счетом 1:0.

Матч с экстрималами достоин отдельного рассказа. Исход решил штрафной, точнее отскок от ворот, добитый Михаилом Кожевниковым. «Экстрим», недовольный судейством, посчитал данный штрафной необоснованными и подал жалобу в КДК, требуя отстранения от матчей с «Экстримом» судьи, судившего данный матч, и переигровки матча. Ситуацию осложняло то, что и Александр Быкадоров, и руководитель «Экстрима» Максим Таран сами были членами КДК. КДК был вынужден уклончиво отмолчаться.

Далее следовал матч с лидерами группы — командой «ВМС», который «Технология» проиграла 1:6.

И следующий матч, с командой «Атлетик», считавшейся на тот момент аутсайдером, технологи проиграли 2:3. Причем матч этот ознаменовал начало кризиса в команде. Быкадоров, недовольный поведением некоторых ведущих игроков на тренировке, отстранил их от места в основе, к тому же неудачная расстановка сил на поле сделали свое дело. Многие игроки оказались недовольны действиями капитана. Сергей Перунин, не найдя взаимопонимания с капитаном, по его просьбе покинул команду, перейдя в «Кировец-II».

Еще один матч, «Технология» — «Авангард» 3:3, показал кризис тренерского руководства. Неудачные действия тренера, привели к тому, что команда соперников, проигрывая по ходу матча 3:0, отыгрывает три мяча и сводит матч вничью. Тренер отказался от дальнейшей работы с командой, да и команда не хотела его брать к себе — сказалось пагубное пристрастие Геннадия Викторовича к алкоголю.

В этом матче снова одному из игроков пришлось ухудшать свое здоровье ради побед. Им оказался Эрик Сарбалиев, получивший травму мениска. Играть в футбол ему запретили врачи.

Эрик Сарбалиев в турнире по пляжному футболу.

Следующий матч, с командой «Верхнезареченск», «Технология» выиграла 4:1. Сказалось воодушевление, вызванное уходом тренера.

Но дальше были лишь одни поражения…

Кадровый кризис постепенно нарастал, и, к сожалению, команда стала распадаться… Ушел в «Красную Армию» Евгений Герман; ушел в «Экстрим» Евгений Фокин; Дмитрий Заволочкин и Матвей Скачков — в «Беркут»; Андрей Крюков и братья Кожевниковы — в «Молодую гвардию»; не смогли продолжать игры из-за травм Пасхин и Сарбалиев; Шершнев, Яковенко и Колядко не смогли играть из-за жизненных обстоятельств; перестал появляться в стане команды Андрей Мервиль.

В июле, как всегда, во время летнего перерыва в чемпионате, организаторами был устроен турнир по пляжному футболу. В этот раз технологи опять заявились, однако команде, участвующей в пляжке, был лишь один игрок, не ушедший из «Технологии» — Александр Гергало.

Спасением команды должно было стать трансферное окно. Первым шагом Быкадорова стало новое привлечение Алексея Пивоварова, но теперь уже в качестве полевого игрока, который в этот сложный период стал селекционером клуба. Вслед за Пивоваровым пришли следующие игроки: Вячеслав Алимов, Евгений Комиссаров, Горбунов Сергей, Никита Попов, Александр Фербер. Кроме прочего сам Быкадоров привлек игроков Юрия Деревянко и Швецова Егора. Перешел из «Беркута» вратарь Юрий Терещук.

Но и тут не обошлось без скандала. Свои услуги в качестве вратаря команде предложила… девушка! Случай беспрецедентный в истории лиги. Немного поколебавшись, представитель оргкомитета, ответственный за переходы игроков, все же принял документы, и Юлия Бирюкова была заявлена в команду. Однако, все же опасаясь за здоровье девушки, он попросил Быкадорова осведомиться у остальных членов оргкомитета — можно ли так. Факт дозаявки девушки в команду вызвал ярое недовольство остальных представителей оргкомитета, главного судьи турнира и председателя КДК. Заявку пришлось аннулировать. Первый матч, в котором Бирюкова должна была сыграть — против команды «Кировец-II» — «Технология» проиграла со счетом 1:19.

Юлия Бирюкова

Однако новые люди не спасли команду так, как хотелось бы. Практический новый состав, которому необходимо было время, чтоб сыграться, не смог одерживать победы. В результате и новые люди ушли. Вячеслав Алимов и Сергей Горбунов — в «Кировец-II», а Евгений Комиссаров основал собственную команду «Витязь», в которую пригласил Александра Фербера и Никиту Попова.

В итоге от участия в Серебряном дивизионе «Технология» отказалась, тем самым завершив сезон-2012.

Далее >>